陈少辉

发布时间:2016-03-30


   

陈少辉先生,广东普宁人,毕业于中山大学,主修工商管理和金融学专业。现任国电康能科技股份有限公司(证券代码:833966)董事长、法人代表。

2006年,陈少辉先生凭借对节能环保行业前景的信心和敏锐的市场嗅觉,组建了湖南恒凯环保科技投资有限公司,担任董事长及法人代表,主营环境治理工程投资、污废水和重金属处理、垃圾填埋及机动车尾气检测运营等。在陈少辉先生的带领下,湖南恒凯环保科技投资有限公司从零开始,机动车尾气检测排名进入湖南省前三甲,树立了良好的市场口碑。在此期间,陈少辉先生刻苦钻研节能环保行业技术,与湖南大学、中南大学、中大设计院等高校院所建立了良好的关系,掌握行业先进技术,储备了大量高精尖的专业技术人才。

2011年,陈少辉先生收购北京国电康能科技有限公司,成为第一大股东,担任董事长及法人代表。陈少辉先生秉持“厚德、包容、创新、拼搏”的企业核心价值观和“诚信、务实、卓越、共赢”的经营理念,凭借扎实的专业技术、广阔的人脉、坚定的信念和敏锐的市场嗅觉,带领国电康能实现了飞跃式的发展,公司立足国内市场,逐步走向海外,布局东南亚市场。在业绩一路高歌猛进的同时,陈少辉先生审时度势,认真筹划,推动公司于201510月成功登陆新三板,迈上了一个新的台阶。20156月,公司整体由有限责任公司变更为股份有限公司,注册资本增资到人民币1亿元,并于2015年10月在荣登新三板。国电康能科技股份有限公司(Guodiankangneng Technology Stock Co.,Ltd.)主营资源循环利用、节能减排技术服务、节能减排工程服务、节能商品销售等业务,是一家集研发、制造、销售、服务于一体的综合型企业。     

凭借广阔的市场前景和良好的发展趋势,国电康能科技股份有限公司被评选为中关村2015瞪羚企业(“成长速度、科技含量和产业前景是三项核心指标”),并荣幸地成为“瞪羚重点培育企业”。展望未来,国电康能正站在一个更高更新的起点上,迎来一个全面创新发展、挑战与机遇并存的关键时期,必须满怀高度的历史责任感和强烈的社会忧患意识,以宽广的前瞻眼光面向未来,立足科学发展,着力自主创新,全面提高企业的综合实力。在陈少辉先生的带领下,公司必将成为为股民负责、为社会负责、为节能环保行业负责的公众公司!