石景山工作站协办北京师范大学实验服务基地“百进千”对接会成功举办

发布时间:2017-05-19

2017年517日下午,由北京师范大学研发实验服务基地主办,首都科技条件平台石景山工作站协办的北京师范大学研发实验服务基地“百进千对接会— VR产业政策及产学研合作创新创业专项对接会暨京师信息文化节沙龙”在北京师范大学成功举办。

此次对接会以虚拟现实为主题,邀请了中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟、中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会、首都科技条件平台电子信息领域中心、北京师范大学教育部虚拟现实应用工程研究中心等机构,围绕虚拟现实技术在产业应用和学术界的最新进展,政府对于虚拟现实产业的支持力度和方向,中关村虚拟现实产业园的相关政策等内容进行深度探讨。会上,石景山工作站围绕石景山区情概况、石景山园区概况、特色政策服务、重点载体空间等四点内容进行介绍,其中,重点就201610月由中关村管委会和石景山人民政府联合颁布的《关于促进中关村虚拟现实产业创新发展的若干措施》逐条向在场VR企业及服务机构进行了详细阐述,获得了所有参会者的广泛关注和热烈讨论,数家VR企业纷纷表现出落户石景山园的意愿。

    借助首都科技条件平台资源,石景山工作站一直致力于帮助区内企业整合科技资源、对接科技需求、解决科研转化难题,发挥首都科技条件平台资源在服务石景山区科技创新、促进经济转型发展中的重要作用。