“2017瀚海南加科技项目中国行—走进石景山活动”成功举办

发布时间:2017-05-18


为进一步推进区内企业对接高端海外科技项目资源,促进科技资源和项目国际化流动,区科委和瀚海控股于近日联合主办“2017瀚海南加科技项目中国行—走进石景山活动”。此次活动特别邀请美国南加利福尼亚AR、VR、娱乐科技、人工智能、信息技术等领域的领先创新型企业到场介绍南加利福尼亚科技创新成果和创业资源。在路演环节中,VR社交CLEVR、桌游硬件Playtable、数字营销Adcoin、AR步行导航Walc、面部识别Senso Labs等十余家来自顶尖孵化器Idealab、国际消费类电子产品展览会CES及2016HETF北美-中国创业大赛的高端项目的路演展示吸引了众多投资机构、科技企业和第三方服务机构代表的兴趣,现场交流气氛热烈,互动不断。此次活动通过为区内企业提供海外科技创新资源的对接渠道的方式,不仅把石景山良好的投资环境、创业氛围展现给了海外创业团队,也为我区VR等高端电子信息产业的发展提供了良机,有助于进一步推动我区高端绿色转型发展。

    近年来,科委园区高度重视虚拟现实、人工智能等新兴产业培育工作,积极探索多类型和多层次的创新主体培育方式,通过实施前瞻性产业规划、引进国际化企业、搭建国际化交流平台、提高人才环境等措施,不断推动区内电子信息企业的国际交流合作,促进科技创新与产业、资本的深度融合,打造区域经济发展新引擎,为构建高端服务业为主导的产业体系,建设国家级绿色转型发展示范区发挥重要作用。