工信部电子信息司副司长吴胜武一行到中关村石景山园调研虚拟现实产业发展情况

发布时间:2017-05-17
    吴司长一行首先参观体验了园区AR/VR企业产品,在听取了石景山区虚拟现实产业发展情况汇报及与枭龙科技等8家园区虚拟现实企业座谈交流后,吴胜武副司长表示国家对虚拟现实产业发展高度重视,石景山区政府紧抓产业发展机遇,围绕首都建设全国科技创新中心定位,聚焦资源大力发展虚拟现实产业,具有产业前瞻性,取得了阶段性成效。希望后续以科技创新为支撑,以关键技术研发为动力,深化政策支持措施,找准产业发展模式,吸引高端特色产业在石景山区落地发展,推进虚拟现实创新项目转化。工信部电子信息司将从推动产业发展与解决企业需求出发,汇总整理此次座谈会提出的产业发展共性需求问题,为下一步制定行业发展指导意见提供重要参考依据。周西松副区长感谢工信部领导对石景山区虚拟现实产业发展给予的关注及支持,提出近年来石景山区产业成功转型升级,经济保持高速增长,虚拟现实产业迎来难得的发展机遇,希望工信部针对虚拟现实产业的发展给予石景山区政策及资源支持,石景山区将主动承接部委的重大产业项目和实验室建设,加快中关村虚拟现实产业园建设,努力打造建设具有全球影响力的虚拟现实创新中心。