我区召开知识产权联席会议工作会

发布时间:2017-04-21

在第十七个“世界知识产权日到来之际,我区召开了区知识产权联席会议2017年度工作会。市知识产权局巡视员王淑贤、石景山区副区长周西松出席会议,区知识产权联席会成员单位相关领导、驻区科研院所、企业代表50余人参加会议。会议通报了2016年我区知识产权工作情况,部署了2017年工作重点;区知识产权局与区法院、赛智调解中心签署了知识产权纠纷调解协议;成立了石景山区知识产权智库,为首批五名智库专家颁发了聘书;北京市知识产权学院、区商务委、东土科技分别就知识产权工作做了典型发言。

    市知识产权局巡视员王淑贤在讲话中充分肯定了我区知识产权工作,并对我区下一步知识产权工作提出了几点希望:一是要及早着手开展示范城市的培育工作,以示范城市的标准推进各项工作;二是要积极开展“专利导航工程”,制定石景山区“知识产权强区工程”计划,切实建设“知识产权强区”;三是结合区域工作重点,推进知识产权运营体系建设,开展知识产权运营试点工作,进一步推进专利导航试点工程和知识产权金融工作的开展。周西松副区长在讲话中提出三点要求:一是在市知局的指导下我区要加大创新力度,努力争创“国家知识产权示范城市”,并以此为契机打造城市发展新名片;二是要实现知识产权对产业和区域发展的全面渗透,促进创新资源良性循环,全面带动区域经济转型发展;三是充分把握时机,积极落实“知识产权强区工程”三年行动计划,推动我区知识产权工作再上新台阶。