区知识产权局与区食药监分局联合召开药品和医疗器械流通领域企业知识产权培训会

发布时间:2017-04-17


时值第17个世界知识产权日到来之际,区知识产权局与区食药监分局联合召开了针对药品和医疗器械流通领域企业知识产权培训会。驻区经营的20余家药店负责人参加了培训。

    会上,市知识产权局执法处专家从对专利的基本认识、专利如何检索到如何对专利侵权行为进行判定等方面做了详细讲解,对企业提出的问题进行了解答。区食药监分局要求参会企业在注重日常医药品、器械常规自查的同时,要对标识有专利字样的产品进行简单检索,对有侵权行为的产品不予进货和上架销售,对存在判定不清的产品要及时与区知识产权局进行上报沟通,从进货源头杜绝侵权产品,保护专利权人权益。此次培训是今年我区“4.26”世界知识产权宣传月系列活动的一部分,根据《石景山区2017年“知识产权宣传月”活动方案》的整体要求,我区将通过举办培训、新闻发布、宣讲、咨询、户外大屏、宣传横幅等多种形式进行宣传,并通过进社区、进学校、进载体等不同渠道全方位的组织开展好知识产权普及和宣传活动。