首都科技条件平台石景山工作站开展2017年度“百家实验室进千家企业”专题活动

发布时间:2017-04-10


为进一步提升区内企业自主创新和科技成果转化能力,深入挖掘企业与研发实验服务基地的合作潜能,由首都科技条件平台石景山工作站主办,北京工业设计促进中心、北京技术交易促进中心、北方工业大学实验服务基地协办的“百家实验室进千家企业”专题活动于201746日在石景山成功举办,共计92家企事业单位共131人参会。

北京工业设计促进中心的李文姬老师首先就“2017年度首都设计提升计划课题申报”及“2017年度北京市设计创新中心认定”的相关细则做出解读。随后,北方工业大学研发实验服务基地的刘宾老师重点介绍了基地可为企业提供的研发、测试、试验、培训等技术服务,并向在场企业就基地在智能交通、电子信息、节能环保、冶金检测与装备等方面形成了研究和应用服务一体化的特色做出了详细介绍。针对在场企业最关心的需求对接问题,北京技术交易促进中心张瑶老师详细介绍了首都科技条件平台的资源构成及首都科技创新券政策的申请及使用规则。最后,石景山工作站就石景山区近年发布的《关于促进中关村虚拟现实产业创新发展的若干措施》、《石景山区关于促进中关村石景山园高端产业集聚发展的办法》(试行)等政策为在场企业做出了深度解读,并重点介绍了近日开展征集的“2017年石景山区科技计划项目”的管理政策及申报材料填写要求。

    本次活动展示了首都科技条件平台石景山工作站在整合科技条件资源、对接需求、解决科研转化等环节的重要作用,进一步提升了首都科技条件平台在服务石景山区科技创新、促进经济转型发展中的影响力。会后,石景山工作站将密切关注后续的对接工作,让科技资源更好的服务于企业、服务于科技创新活动。