科委园区领导班子召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-02-23


2月22日,科委园区领导班子召开2016年度民主生活会。区委副书记文献到会指导,区委第七巡回督导组组长王雪颖及第七组成员出席会议。

会上, 园区党工委副书记朱梅同志通报了科委园区“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况;园区党工委副书记、科委党组书记、科委主任房之炜同志代表科委园区领导班子作对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩等6个方面,查摆出18个存在的问题,剖析了4个方面的原因, 并提出了下一步整改措施;班子成员联系自身实际,依次作了个人对照检查发言,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

区委副书记文献对民主生活会进行了点评,他指出:科委园区领导班子民主生活会开出了良好水平,结合了班子特点,呈现出“定位精准、聚焦清晰;批评中肯、体现党性;敢于担当、闻过则喜”三个特点。对下一步工作提出了四条意见: 一是树牢“四个意识”,全面贯彻中央、市委、区委精神。二是坚持“三严三实”,认真抓好各项整改任务。三是增强时代担当,完成好党和人民赋予的使命。四是深化改革创新,提升园区发展水平。文献副书记强调:科委园区要进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把中央、市委精神与落实区第十二次党代会精神紧密融合,按照区委“一二六六”工作思路要求,进一步谋划园区发展,推进产业升级,强化非公党建工作,为我区初步建成国家级绿色转型发展示范区做出更大贡献。

最后,园区党工委副书记、科委党组书记、科委主任房之炜同志代表班子进行了总结和表态,他表示,一是科委园区领导班子要继续发扬和保持风清气正的政治生态。二是要认真梳理存在的问题,高标准、高质量地开展好整改落实工作。三是要充分总结发挥此次民主生活会成果,以此来推进科委园区今后各项工作再上新台阶。


 科委园区

2017.2.23