区委副书记文献到科委园区调研党建工作

发布时间:2017-02-17


    2017年216日,区委副书记文献到科委园区调研党建工作。区委常委、区委组织部部长晋秋红,区委组织部、区委社会工委、科委园区等部门领导参加调研。首先听取了科委园区党建工作汇报,之后重点就如何进一步加强园区非公党建工作进行了深入研讨。调研中,晋秋红部长指出,园区是全区非公党建工作的主要阵地,要将抓好组织覆盖作为工作的重要基础,要将抓好党员教育引导作为工作的重中之重,要将抓好党群活动服务中心建设、商务楼宇工作站建设和党建信息化建设等作为工作的重要基础保障,要将党建工作的效果体现在巩固党的执政基础和促进非公企业健康发展上。

    文献副书记在讲话中强调,2017年是我区非公党建工作突破年,园区要从非公党建特色区向全市非公党建强区迈进,做到“抓党建、强服务、促发展”的有机融合。一是要全面对标看齐。重点向《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》(中办发〔201211号)、《关于加强全市园区非公企业党建工作的若干意见》(京组通〔201667号)两个文件对标,向非公党建做得好的先进地区看齐。二是要推进特色党建。大胆创新、加大改革力度,紧紧围绕红色基因“十个方面内涵”进一步深化“红色基因”工程,按照“六有”标准强化商务楼宇工作站建设。三是要实现非公企业党的组织和党的工作全覆盖。摸清非公企业底数,加强非公企业基层党组织的分级、分类管理,确保非公企业职工50人以上的要有党员、非公企业职工100人以上的要全部建立党组织。