科委园区进一步优化服务体系,搭建企业服务联动平台

发布时间:2016-09-27

9月7日,科委园区举办第251期园区讲堂,邀请北京市科委、区总工会和区人保局讲师为企业进行高新认定、人才和工会相关政策讲解,近300家园区企业听取了权威、详实的政策辅导。这是科委园区进一步优化服务体系,强化“石景山服务”品牌建设的又一创新举措。

    2016年科委园区探索“一个导向,两个平台,三类服务,四个机制,九个模块”的企业服务体系建设,开展各项工作。既以区委区政府重点工作为导向;搭建“市区联动”和“委办联动”两个平台;夯实政府服务,推进中介服务和社会化服务;建立应急服务机制、绿色通道机制、疑难问题联议机制和热点问题共商机制;切实做好“行政服务,政策扶持,中介服务,知识产权,园区讲堂,人才服务,统计分析,工会群团,协调服务”九个模块工作。此次园区讲堂得到了北京市科委、区总工会和区人保局的大力支持,促进了企业各政府部门之间的互动沟通,以实际工作行动践行科委园区创新型企业服务体系。