首届北京市文化创意创新创业大赛石景山赛区项目征集通知

发布时间:2016-07-11

各众创空间、孵化器、企业:

北京市文化创意创新创业大赛(以下简称“大赛”)是在中共北京市委宣传部和北京市国有文化资产监督管理办公室的大力支持下,由北京市文化创意产业促进中心主办的北京首个文化产业领域的市级创业大赛。大赛定位为首个聚集文化创意创新创业的开放式可持续生态平台,将打造一个以“三创”为主题,以开放、协力、共荣、分享为特色的文创盛会,形成一个集智慧分享、服务分享、资本分享、IP聚集、人才聚集的文化创新高地。

为推动石景山区文化产业健康发展,大赛组委会特别在作为北京动漫产业集聚区的石景山区设立分赛场,分赛场由中共石景山区委宣传部、中关村石景山园管委会、石景山区科学技术委员会主办,由石景山区文化创意产业促进中心、石景山区生产力促进中心、91众创空间承办。现征集石景山地区文创企业参赛项目,具体要求如下:

一、参赛企业条件

符合以下参赛条件的企业可报名参赛:

1.在北京已注册且融资处于B轮前的初创企业;

2.核心业务符合本届大赛征集方向的创新企业,征集方向:动漫游戏、广播影视、创意设计、广告传媒、其他(文化旅游、文化体育、创意农业、数字创意等);

3.参赛主体为企业创始人或者联合创始人;

4.参赛项目具备IP的原创性、创新性、跨界性。

二、报名时间

2016627—2016720

三、报名方式

    采取微信报名+邮件报名的方式。

1)微信报名:

步骤:1关注大赛微信公众号:beijingcie ;

      2 点击我要报名;

      3 在线填写报名表单,推荐单位请选择91金融

2)邮件报名:

参赛企业填写首届北京市文化创意创新创业大赛报名表(附件2),并发送至邮箱33855869@qq.com

备注:石景山赛区已建参赛项目群,请参赛企业务必联系加入此群。

四、联系人

石景山区文化创意产业促进中心 

崔立勋  手机:13601329995    微信:cuilixun2008

石景山区生产力促进中心

王晓华手机:18901298589   微信号:18901298589

91众创空间

    手机:15611092322    微信:33855869

附件1:首届北京市文化创意创新创业大赛简介

附件2:首届北京市文化创意创新创业大赛报名表

    附件3:参赛企业注意事项

 

 

石景山区文化创意产业促进中心

石景山区生产力促进中心

91众创空间