《“创新创业石景山”启航工程》及《石景山区关于支持大众创新创业的暂行办法》 的政策解读

发布时间:2016-06-02

一、政策制定依据
    《“创新创业石景山”启航工程》主要依据为《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔2015〕9号)、科技部火炬和中关村管委会联合出台的《“创业中国”中关村引领工程(2015-2020年)》。
    《石景山区关于支持大众创新创业的暂行办法》主要依据国家、北京市及中关村、海淀、朝阳、丰台、昌平等区县及园区、天津、上海等外省市与创业相关政策22个,包括国家级政策1个,市级政策6个,区县政策6个,外省市政策4个,整合区内现有政策5个。详见政策文件详细列表。
    二、政策制定目的
    为深入贯彻落实党中央、国务院关于激励大众创业、万众创新的指示精神,促进我区全面深度转型、高端绿色发展,围绕打造“科技成果转化应用强区”的目标和要求,结合我区发展实际,出台“创新创业石景山”启航工程和配套政策。通过启航工程及配套政策,在我区大力推进大众创业、万众创新,进一步激发全社会创新创业潜能,推动传统产业与新兴产业跨界融合,不断产生新技术、新产品、新业态、新商业模式,形成新的竞争优势,促进经济内生增长机制形成。以创新促进创业,以创业带动创新,不断优化我区创新创业生态系统,提升区域创新驱动水平,促进区域内广泛就业,引领和支撑我区建设“国家级绿色转型发展示范区”。
    三、政策制定意义
    推进大众创新创业是我区促改革、调结构、惠民生的重要抓手,也是稳增长、稳收入、稳就业的重要途径,对促进区域经济社会全面深度转型、高端绿色发展具有重要意义。
    (一)大众创新创业是我区实现高端绿色发展的新动力。当前中国经济进入新常态,一季度,我区主要经济指标增速放缓,经济稳定增长的压力较大,招商引资工作也面临新的挑战。顺应“互联网+”发展趋势,推进大众创新创业,能激发我区创业潜能,增加市场主体,增强市场动力和竞争力,发掘并培养新的经济增长点。推动传统产业与新兴产业的跨界融合,带动传统产业转型升级,形成新的竞争优势,促进经济内生增长机制形成。同时也对转变招商引资政策支持方式,找准政策的关键环节和发力点,为我区构建“高精尖”经济结构,实现高端绿色发展提供新动力。
    (二)大众创新创业是我区推进科技成果转化的新方式。区委十一届十次全会明确提出,我区要争创科技成果转化应用强区的目标。推动大众创新创业,可提升区域自主创新水平和加速科技成果转化。通过发挥政府对创新的引导作用,加快建立以市场需求为导向的创新创业生态系统,吸引凝聚高端人才,激发和释放创造活力,引导社会资本投向新技术、新产品,加速科技成果转移和转化,推进科技成果在我区产业化和示范应用,为我区建设科技成果转化应用强区提供强力支撑。
    (三)大众创新创业是我区促就业、惠民生的新举措。国务院近期发布了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》。在5月19日召开的全国就业创业工作电视电话会议上,李克强总理作出重要批示:坚持以大众创业、万众创新拓展就业空间,以服务业、新兴产业加快发展扩大就业容量。2015年全国高校毕业生总数将达到749万人,就业形势依然严峻。推动大众创新创业,可进一步扩大我区就业规模、改善就业结构、提高就业质量,实现区域经济发展与促进就业良性互动,以创新创业带动就业。
    四、政策主要内容
    (一)“创新创业石景山”启航工程主要内容
    关于指导思想。以“政府引导、市场运作、高端引领、高效联动”为原则,重点支持海外创业者、大学生(青年)创业者、大企业创业人才、科研院所科技创业者四类人才创业,将石景山区建设成为科技、文化、金融产业高端融合发展的新兴创新创业中心。
    关于发展目标。提出到2020年,创业人才、创业主体、创业载体、金融体系、服务体系、文化氛围等创新创业生态系统六个方面的具体指标。
    关于主要任务。提出实施七大工程。一是创业人才集聚工程,支持大学生创业,支持高端人才创业,构建创业人才生态圈。二是创业载体拓展工程,整合区内载体,打造特色众创空间,配套完善创业公寓。三是创业金融升级工程,鼓励设立各类投资基金,推广“孵化+创投”模式,完善创业金融服务体系。四是创业服务优化工程,推动新型创业服务机构发展,建设共享技术平台,建设创业公共服务平台。五是国际资源整合工程,拓展海外交流基地平台,建设石景山国际创业港,打造北京市国际科技合作基地。六是创业政策助推工程,强化财政资金引导,完善绿色通道机制,加强人才配套服务。七是创业文化培育工程,打造“创新创业石景山”品牌,开展特色创新创业活动,营造良好创新创业氛围。
    关于保障措施。提出加强组织领导,建立区领导挂帅的“创新创业石景山”工作领导小组,统筹全面推进;完善政策体系,出台支持创新创业政策;强化市场主导,发挥市场对创新资源配置的决定作用;加大宣传力度,打造“创新创业石景山”品牌。
    (二)“石创二十条“配套政策主要内容
    明确支持对象。一是创业主体,四类创业主体及其创办的创业企业。二是创业服务机构。目的是支持构建众创空间等创业服务平台,营造良好创新创业生态环境。
    明确专项资金。设立“石景山区创新创业专项资金”,采取补贴、奖励、贴息等方式,鼓励大众创业,支持创新发展。
    明确支持方向。从支持创新型创业服务,鼓励多渠道融资,完善配套服务,营造创新创业氛围四方面给予支持。一是支持创新型创业服务。具体包括鼓励建设新型创业服务载体,给予一次性投资补贴(第四条);鼓励创业服务载体孵化模式转型(第五条);支持为创业企业提供房租减让(第六条),支持为创业企业提供免费宽带(第七条);支持为创业企业提供全要素服务,给予创业服务载体服务费用补贴(第八条)。二是鼓励多渠道融资。具体包括给予创业企业贷款贴息、担保等融资费用补贴(第九条);给予社会资本投资风险补贴(第十条);给予在新三板挂牌和四板展示的创业企业一次性奖励支持(第十一条)。三是完善相关配套服务。具体包括支持优秀人才创新创业,给予在我区创业的海外高层次人才一次性奖励(第十二条);支持大学生创业,给予社会保险补贴(第十三条);提供注册登记等快速便利服务(第十四条);完善创业人才相关配套服务(第十五条)。四是营造创新创业氛围。具体包括给予创业教育培训费用补贴(第十六条);给予创新创业交流活动费用补贴(第十七条);给予优秀创业项目启动资金支持(第十八条);举办“石景山区创业十佳企业”评选活动,对获奖企业给予奖励(第十九条)。
明确实施主体。由石景山区科委负责解释,石景山区科委会同相关委办局执行。本办法规定的财政支持政策,与本区现行其他相关财政支持政策不能重复享受。

    附:依据的相关政策文件名
    1.《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》——国务院办公厅
    2. 《北京市支持小企业创业基地资金管理实施细则》——-北京市经信委
    3.《北京市大学生创业引领计划》——北京市人保局等九部门
    4.《中关村高端人才创业基地支持资金管理办法(试行)》——中关村
    5. 《中关村国家自主创新示范区创业服务体系发展支持资金管理办法》——中关村
    6. 《中关村国家自主创新示范区中小微企业银行信贷创新融资支持资金管理办法》——中关村
    7. 《中关村国家自主创新示范区中小微企业担保融资支持资金管理办法》——中关村
    8. 《中关村国家自主创新示范区天使投资和创业投资支持资金管理办法》——中关村
    9.《中关村国家自主创新示范区企业改制上市和并购支持资金管理办法》
    10.《中关村国家自主创新示范区海归人才创业支持专项资金管理办法》——中关村
    11.《海淀区优化创新生态环境支持办法》——海淀区政府
    12.《海淀区激发科技创业活力支持办法》——海淀区政府
    13.《昌平区科技创新支持政策》——昌平区政府
    14.《通州区支持科技创新暂行办法》——通州区政府
    15.《新区促进科技创新发展实施细则》——大兴区和北京经济技术开发区
    16.天津、河北、上海、重庆、江西等地区大学生引领计划
    17.《促进中关村科技园区石景山园产业集聚和企业发展办法》——石景山区政府
    18.《石景山区促进现代金融产业发展暂行办法》——石景山区政府
    19.《石景山区关于贯彻落实中关村“1+6”系列先行先试改革政策的办法》——石景山区政府
    20.《关于鼓励海外高层次人才来我区创业和工作暂行办法》——石景山区政府
    21.《北京市石景山区人民政府关于继续实施促进就业优惠政策的通知》——石景山区政府
    22.北京市人保局《关于开展第五届“北京市留学人员创新创业特别贡献奖”评选活动的通知》