关于开展2016年石景山区科技计划项目征集工作的通知

发布时间:2016-05-31

各有关单位:

为贯彻落实区委区政府“全面深度转型、高端绿色发展”战略部署,按照建设高端的科技创新驱动体系的要求,充分发挥科技对区域经济社会发展的引领和支撑作用,支持区域内科技研发创新和科技成果示范应用推广,大力推动科技成果转化应用强区建设,根据《北京市石景山区科技计划项目管理办法》,现向社会公开征集2016年科技计划项目。现将具体事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报单位需符合以下条件:

1.在石景山区域内依法注册、纳税的企业和非财政补助的事业单位;近三年内没有重大违法违规行为记录。

2.在所研究领域应具有一定的技术优势;具有完成项目所需的人才条件和技术装备;完成项目所需的组织管理和协调能力。

3.具有健全的财务管理机构,有严格的财务管理制度;具有开展项目所需的自筹经费。

(二)申报项目需符合以下条件:

1.符合国家及北京市、石景山区的产业发展方向;

2.创新性较强,知识产权清晰,具有核心自主知识产权;

3.有明确的市场需求和较强的市场竞争力和产业化能力,可以产生较好的经济效益和社会效益;

4.申报的科技项目必需是在实施项目,已取得阶段性进展,成果应用到相关领域并取得较好经济社会效益的给予优先支持。

二、支持重点

围绕产业高端融合、绿色园区示范、科技创新惠民、文化繁荣驱动、智慧城市建设、生态环境优化六个方面,支持一批对区域经济社会发展具有推动作用的科技项目。

重点支持科技成果已成功转化应用的项目。其中研究探索类项目支持比例不超过支持总金额的10%,技术研发类项目支持比例不超过支持总金额的30%,成果应用类项目支持比例占支持总金额的60%

具体内容详见《石景山区科技计划项目申报指南(2016年)》(附件2)。

三、申报与受理

1.申报单位填写石景山区科技项目申报书(附件1),填写完毕后将申报书电子版及企业营业执照、税务登记证书或事业单位法人证书扫描件发至kwzhxmb@163.com邮箱中。
    
 2.区科委审核申报材料,审核通过后再提交书面材料, 一式5份,并盖单位公章。书面材料包括如下:

1)石景山区科技计划项目申报书;

2)企业营业执照、税务登记证书或事业单位法人证书复印件;

3)其他相关材料。

四、征集时间
    征集时间:2016418日—2016518

五、联系方式
    综合项目部:李成,石桂莲  68863350

电子信箱:kwzhxmb@163.com

地址:北京市石景山区八角西街40

              

附件:1.石景山区科技计划项目申报书                             2.石景山区科技计划项目申报指南(2016)

 

石景山区科学技术委员会

二〇一六年四月十八日