今天是

 
园区企业触幻科技携手吴阶平泌尿外科中心联合发布泌尿外科全息影像系统
      时间:2018-06-28 14:37:25      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

{33D5E67B-118E-433A-923C-99656E05C831}.bmp


    6月27日,园区企业北京触幻科技有限公司与吴阶平泌尿外科中心首席医学专家那彦群教授团队、吴阶平泌尿外科中心联合开发研制的泌尿外科全息影像系统产品发布会在点石商务公园召开。来自北京市各大医院泌尿外科专家、医疗行业公司、投资机构等多家单位围绕该项新技术展开研讨,并就其未来的临床应用前景进行探讨。

    研发团队将AR(增强现实)、MR(混合现实)与医疗相结合,将泌尿外科领域的医疗影像从平面图像提升至立体影像阶段,通过规范设计的模型验证和活体动物实验,完成了将全息影像系统技术应用于泌尿外科临床研究。全息影像系统技术目前已经实现了从现实到虚拟、从虚拟到现实的双向互通,通过头戴便携式混合现实设备,可以实现临床应用中“透视眼”的功能,为经皮肾穿刺、腹腔镜等较高难度微创手术提供更加直观、安全的操作指引。该项技术的成功应用不仅能够便于医生团队对疑难复杂病例开展术前规划和演练,而且能进一步增强医患有效沟通、提高医学培训效率,推进医联体远程医疗会诊的发展。

    作为一家专注于将虚拟现实技术应用于医疗、教学、科研领域的高新技术企业,北京触幻科技有限公司于2017年正式入驻中关村虚拟现实产业园,并于同年获得中国虚拟现实创新创业大赛北京赛区决赛二等奖。目前,公司已与解放军301、北大医疗等30余家顶尖三甲医院进行深度合作,成为精准医疗行业的先行者。

    近年来,在区委区政府的大力支持下,科委园区充分发挥产业基础和前沿技术优势,聚焦关键共性技术、前沿引领技术,借助中关村虚拟现实产业园的平台优势,着力培育虚拟现实、人工智能等先导性产业。截至目前,中关村虚拟现实产业园已吸引80余家行业内龙头企业正式落户,初步形成从硬件研发、软件开发到内容创制及行业应用的虚拟现实全产业链生态。下一步,科委园区将继续建立健全科技成果转化服务体系,研究完善区域科技创新政策,加大对科技成果转移转化服务的支持力度,鼓励科技成果在本区进行示范应用,为我区建设科技成果转化应用示范区提供支撑。



【字体:         】  【打印】  【关闭】