今天是

 
我区启动“双创”企业知识产权阶梯培训
      时间:2018-06-12 15:53:07      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

{B270DE30-83E9-4B0F-AAFB-1E729EC7B324}.bmp

       为加快实施创新驱动发展战略,加强创新创业知识产权服务,优化区域营商环境,区知识产权局联合北京市保护知识产权举报投诉服务中心(12330)推出知识产权服务“双创”阶梯培训课程。课程针对创业团队和小微型企业知识产权实际需求设置,由浅入深分为启蒙、中级和高级三个阶梯,共计14个主题,涵盖知识产权基础知识、政策、管理体系、运营及在企业研发、运营各环节中知识产权问题解析等,并配备相关读本。为方便“双创”企业参加,培训将走进全区各级众创空间、科技孵化器,让“双创”企业近距离接触知识产权,享受知识产权专业服务,让知识产权照亮“双创”企业创新发展之路。

       “双创”阶梯培训第一期于6月11日在创业公社举办,60余位双创企业负责人参加了此次培训。知识产权领域资深专家华冰老师以“双创中的知识产权ABC”为主题,围绕知识产权基本概念和类型、知识产权申报(登记)流程、创业中商业秘密保护策略、知识产权在企业注册和投融资中的作用四方面内容为企业做了生动的讲解,并与企业进行了热烈的互动交流。



【字体:         】  【打印】  【关闭】