今天是

 
园区企业东土科技产学研成果抢占智能交通制高点
      时间:2018-06-11 10:39:31      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

微信图片_20180611100008.jpg

东土.jpg


       近日,“美国智能交通协会2018年度会议”在美国底特律市召开。园区企业北京东土科技股份有限公司作为国内工业互联网的龙头企业,携全球首创的HOURSIS 2025智能交通AI管理平台精彩亮相。该平台依托北方工业大学“城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室”的核心技术支持,融合了边缘计算、区块链交通调度自适应算法、图像识别、数据共享、两线制以太网总线等技术,通过对信息的收集、处理、发布、交换、分析、利用,可实现交通信息服务、信号控制、态势监控、稽查布控、辅助决策等多样化的服务,实现智能交通网络感知和城市大脑人工智能算法的协同统一,从而提升整个交通效率和出行舒适度、减少环境污染。

       近年来,为进一步凝聚高端创新资源,推动企业产学研合作,科委园区不断整合科技成果转化服务资源,通过与区内外高等院所建立协同创新机制,发挥首都科技条件平台石景山工作站对整合在京高校院所科技资源的优势,出台相关支持办法等创新手段,积极推动区内企业在工业互联网、虚拟现实、保险科技等重点产业领域搭建新型研发机构和创新平台。截至目前,我区拥有国家级科技创新基地11家,其中国家级重点实验室8家,国家级企业技术中心3家;拥有各类市级科技创新基地47个,其中北京市重点实验室6家,北京市工程技术研究中心9家,北京市工程实验室6家,北京市工程研究中心3家,北京市企业技术中心23家。下一步,科委园区将继续建立健全科技成果转化服务体系,积极支持更高层次、更广泛领域的产学研合作,进一步提升石景山区国际创新影响力。



【字体:         】  【打印】  【关闭】