今天是

 
科委园区举办科技服务业及科技成果转化政策宣讲会
      时间:2018-06-06 11:52:17      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

{ABC4CBAA-5261-466D-B83D-DA4DCB702DF5}.bmp

       6月5日,由石景山区科委、中关村石景山园管委会指导的“科技服务业与科技成果转化主题论坛”在石景山创新平台10层报告厅成功举办。活动立足石景山区域特色,研讨了以科技服务业与科技成果转化推动区域绿色转型发展的战略路径及具体策略,旨在帮助企业、高校院所以及各类科技服务机构切实了解科技服务业及科技成果转化的新趋势、新政策和新模式,激发活力探索新时代企业创新发展的新路径。石景山相关企业负责人,高校院所科技服务、科技成果转化负责人以及拟开展科技创新服务、科技成果转化工作的各类科技创新创业人才,众创空间、孵化器、园区技术转移、知识产权、科技金融等各类科技服务机构等近200人参加了活动。

       本次论坛邀请了北京市科委、北京技术市场管理办公室、常青藤创业研究中心、携创科技、东鹏资产评估事务所等相关领导和机构负责人,他们分别对北京市科技服务业及成果转化的有关政策、技术合同认定政策、科技人才、科技服务平台新模式、专利评估及融资等方面进行了详细说明和讲解。活动内容丰富详实,生动具体,高度契合了各企业的现实需求。活动结束后,科委园区相关负责人就当前企业所关心的高新技术企业认定等问题进行了现场培训和答疑。

       石景山的“园区讲堂”自启动以来紧跟国家政策、行业动态,结合企业发展实践中的实际情况,制定了完善的课程计划。通过聘请具有丰富理论经验的行业专家和实战经验的企业精英为园区企业开展各类培训、讲座、沙龙、公开课等活动上百场。同时,依托“创新石景山”公众号及时共享、定期分享各类讲堂资料,针对性强,见效快,深受企业欢迎和好评。

       下一步,科委园区将继续深入企业,发现企业发展的“痛点”、“堵点”和“难点”问题,开展定向服务,个性化服务的新模式,同时,不断拓展服务资源,创新服务方式,推广线上线下相结合的服务模式,通过“创新石景山”公众号等不断扩充服务供给方式,让更多便企、利企、惠企的服务落到实处。



【字体:         】  【打印】  【关闭】