今天是

 
首都科技条件平台石景山工作站成功举办2018年度“百家实验室进千家企业”专题活动
      时间:2018-06-06 09:32:56      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

{C43D3BC5-21EF-4C1F-9BB0-A09A9D643585}.bmp

        为推动首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”(以下简称“百进千”)活动全面深入开展,充分发挥首都科技条件平台的资源优势,更好地服务企业科技创新,由首都科技条件平台石景山工作站主办,中国电子科技集团研发实验服务基地、北京航空航天大学研发实验服务基地、北方工业大学研发试验服务基地和首钢工学院协办的“百家实验室进千家企业”虚拟现实产业专场工作会于2018年5月31日在石景山区首钢工学院成功举办,共有30余家企事业单位参会。

        针对在场企业最关心的需求对接问题,北京市科委张瑶老师详细介绍了首都科技条件平台的资源构成及首都科技创新券政策的申请及使用规则。随后,中国电子科技集团研发实验服务基地、北京航空航天大学研发实验服务基地、北方工业大学研发试验服务基地及首钢工学院分别就各自基地可为企事业单位提供的实验资源和技术服务进行了详细介绍,多家企业表示出强烈的合作意向。在现场签约环节中,石景山工作站与首钢工学院签订了《首都科技条件平台区县工作站成员单位加盟协议书》;北京北斗时代科技发展有限公司与北方工业大学、北京蒙通高科电磁兼容技术有限公司与中国电子科技集团公司电子科学研究院分别签订了技术开发(委托)合同。最后,全体参会人员一同参观了首钢工学院的实训基地。

        在推进首都科技条件平台工作中,石景山工作站在整合区域科技条件资源、对接创新需求、解决科研转化等方面发挥了重要作用。本次会议通过面对面交流的方式,有效地挖掘了企业与研发实验服务基地的合作潜能,对提升区内虚拟现实企业自主创新和科技成果转化能力将产生积极影响。下一步,石景山工作站将密切跟进后续的对接工作,让科技资源更好的服务企业、服务科技创新活动。



【字体:         】  【打印】  【关闭】