今天是

 
石景山园三家虚拟现实企业亮相2018年国际消费电子展
      时间:2018-01-11 14:26:39      
【字体:         】  【打印】  【关闭】  

{32E27A1E-7F6B-4CE3-82ED-3146AC2F9B9A}.jpg


    2018年国际消费类电子产品展(CES 2018),作为全球最大的消费技术产业盛会,于2018年1月9日至12日在美国拉斯维加斯举行。石景山园爱奇艺VR、枭龙、耐德佳三家企业携最新产品亮相CES展会,与全球顶尖科技企业展开同台竞技。

    其中,爱奇艺VR公司旗下最新的VR一体机产品——奇遇VRⅡ代是全球首款搭载了AI人工智能的VR电子设备,同时也是全球首款唯一支持8K(4320P, 7680*4320)全景视频播放的VR一体机,依托爱奇艺中国视频行业TOP1的资源库,打造随身携带的8K巨幕私人影院。

    耐德佳公司作为中国 AR 光学领军供应商,首次展示了「眼镜级」AR 光学解决方案 F2,具备轻薄、可塑形和视度可调的三大特点,解决了目前消费端 AR 眼镜在光学方面的行业痛点。并发布了AR 智能眼镜「New Glass C300」和 X2 头戴式 AR 智能眼镜。耐德佳在光学解决方案技术方面的优势,也代表了从中国制造向中国创造转型的成果。

    枭龙公司作为创业新秀此次展出了三款最新产品。其中Xloong S1 Smart Glasses是一款分体式单目AR智能眼镜,具备极佳的佩戴舒适性,可广泛应用于安防、巡检、物流等多个领域,创造了五个第一:即首款4G全网通AR眼镜,首款双屏异显眼镜,首款双触控眼镜,首款支持座充工业级安防眼镜,首款无遮挡设计三维调节眼镜。

    国际消费电子展(CES)作为科技和数字消费领域的首场开年盛会,被认为是整个硬件行业未来1-5年的风向标,在世界上享有相当高的知名度。虚拟现实产业是全球尖端科技的前沿和创新竞争的焦点。自2016年以来,石景山区围绕首都建设全国科技创新中心定位,充分发挥中关村示范区的产业基础、前沿技术优势和石景山区文化创意产业先发优势,紧抓虚拟现实产业发展机遇,顶层谋划布局,建设中关村虚拟现实产业园。目前,石景山区虚拟现实产业发展初具规模,爱奇艺VR、耐德佳等一批内龙头企业落户,填补国内外市场空白的导盲眼镜eSight3等一批前沿技术项目落地,国家“千人计划”王立军教授等一批高端人才集聚,全球虚拟现实产业峰会等一批品牌活动举办。目前,中关村虚拟现实产业基地品牌影响力不断提升,成为石景山区培育新动能,推动产业高端绿色发展的重要载体。



【字体:         】  【打印】  【关闭】