当前位置:首页>>企业服务>>>>

园区各企业:
    根据中关村科技园区管委会《关于印发中关村高新技术企业统计范围工作指引的通知》的要求,中关村科技园区石景山园管委会将开展“中关村高新技术企业”认定工作,认定后的“中关村高新技术企业”将享受中关村科技园区的所有政策。“中关村高新技术企业”认定工作于4月27日开始。
一、认定条件
    按照《工作指引》第一条第的规定,申请中关村高新技术企业资格认定的企业须满足以下条件之一:
(一)按照《高新技术企业认定管理办法》(国科火发[2008]172号)取得高新技术企业资格的企业;
(二)2008年4月1日前注册并具有高新技术企业资格的企业;
(三)2008年4月1日后注册,产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,并达到下列标准的企业:
1、具有大学专科以上学历的科技人员占企业职工总数的30%以上,其中从事高新技术产品研究开发的科技人员占企业职工总数的10%以上;从事高新技术产品生产或服务为主的劳动密集型高新技术企业,具有大学专科以上学历的科技人员占企业职工总数的20%以上;
2、研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:企业最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于5%;最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算;
3、高新技术企业的技术性收入与高新产品销售收入的总和占本企业当年总收入的60%以上;新办企业在高新技术领域的投入占总投入60%以上;
(四)高技术服务业企业和文化创意企业。
二、提交材料:
(一)2008年4月1日前认定的高新技术企业提交以下材料:
1、高新技术企业证书复印件;
2、企业工商营业执照副本、税务登记证复印件;(加盖单位负责人公章)
(二)其它企业,产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,提交以下材料:
1、高新技术企业认定申请登记表;
2、企业工商营业执照副本、税务登记证复印件;
3、高新技术及产品有关证明材料。包括知识产权证书、生产批文,新产品或新技术证明(查新)材料、产品质量检验报告,省级(含计划单列市)